Советы по выбору бельгийского шоколада Callebaut

Среди большого списка признанных изготовителей шоколадной продукции имеются свои фавориты. В их списке на лидирующих позициях всегда можно увидеть бельгийский шоколад Callebaut. Это неудивительно, ведь данный продукт на устах у всех кондитеров уже более ста лет. Данный продукт является идеальным сочетанием высокого качества, неповторимого вкуса, глянцевого покрытия и потрясающего аромата. Благодаря этим достоинствам шоколад используют в качестве начинки для любой домашней выпечки или как дополнительное украшение для теста.

Многие кондитеры-профессионалы и мастера знают толк в видах шоколада и умеют их выбирать, однако для начинающего и не опытного кондитера следует уметь разбираться в различиях между шоколадной продукцией. Если хочется купить такой шоколад Каллебаут, то главным критерием при выборе должно быть его дальнейшее применение. Кроме того, нельзя забывать о вкусе продукта и его степени текучести.

Самые текучие шоколадные массы используются при создании более тонких и твёрдых капсул, которые будут иметь глянцевый блеск и звонкий треск от раскалывания. Стоит также отметить, что такой уровень текучести бельгийского шоколада Callebaut обеспечивает продукту большое содержание какао-масел. Чтобы высвободить шоколадную капсулу из формы её предварительно охлаждают для сжимания. В итоге получается идеально ровная шоколадная поверхность.

Если же нужно создать большую форму из шоколада, то рекомендуется выбирать менее текучее шоколадное изделие, производящее более мягкую и матовую капсулу, которая будет иметь плотную структуру. Всё благодаря низкому содержанию какао-масла по сравнению с предыдущим вариантом. Именно потому нужно сначала определиться, с какой целью вы собираетесь купить бельгийский шоколад Callebaut, а потом уже подбирать продукт, согласно степени его текучести.

Каждый отдельный рецепт бельгийского шоколада Callebaut имеет несколько степеней текучести. Эта информация, как и многое другое, указана на упаковке изделия маркировкой из капель. Чем больше их, тем твёрже шоколадка. Потому упаковка шоколада с 5 каплями текучести подойдёт для создания тонкого шоколадного слоя на бисквите или другой выпечке наподобие печенья. Если же хочется придать начинке или крему шоколадный вкус, то тогда лучше брать упаковку с 1 каплей текучести. Лучшим бельгийским шоколадом для торта считается продукт с 3 каплями, так как он универсальный и подойдёт для любых проектов.